Поэты в наше время не в почёте...

Поэты в наше время не в почёте.
Буквально несколько и то в узких кругах.
Откинув скромность ложную... мечтаю о полёте.
Мечты откинув... понимаю, что увы и ах.

Укутать всех уютным одеялом рифм я был бы рад.
Здесь ключевое - был бы, как не сложно догадаться.
Стихами пробиваться - будто в джунглях наугад.
Словно кружить в звенящей тишине на стёклах в танце.

На хайпе губы уточкой и с обнажёнкою посты.
Татухи, юмор чёрный, котики и пранки.
В особом тренде кайнд оф лакшери понты,
А также псевдоравенство пиарят гомики и лесбиянки.

Дороже золота просмотры и охваты в паутине.
Как твёрдую валюту лайки продают.
Системе выгодно нас превращать в машины,
Исправно потребляющие всё, что им дают.

Сквозь призму искренности наблюдаю я за всем.
Вложил ли автор душу в то, чем поспешил хвалиться.
В нашем безумном мире множество проблем,
Но человеку свойственно к прекрасному стремиться...

30.09.2020


Рецензии