Сестра милосердия

Утро, а ты не ложилась,
Лишь только сомкнула глаза:
- Сестрица! Скорей! Не  ушиблась!
Послышались вдруг голоса.

Мгновенно в палату вбежала,
Бабулька с постели сползла,
Ее подняла, обласкала,
Та смирная сразу легла.

- Сестра! Караул! Помогите!
Вдруг слышно с другого крыла,
- Ну где ж вы? Скорее бегите!
Туда незамедля пришла.

А бедной старушке лишь надо,
Чтоб рядом с ней был человек,
Любому вниманию рада,
К концу подошел ее век.

Такая вот доля сестренок
Утешить, помочь, послужить,
Наш век, как соломинка, тонок,
О, лишь бы достойно прожить.


Рецензии