Люблю грозу...

               

           «Люблю грозу в начале мая…»
             Ф.Тютчев, «Весенние грозы»

*   *   *
Люблю грозу…не только в мае,
Люблю, когда идут дожди –
Я в дождь полнее ощущаю
Дыханье вольное земли.

Люблю следить, как стрелы молний
Швыряет небо, не скупясь,
И над землёй, озоном полнясь,
Темнеет, в тучу облачась.

Перед могуществом природы
Трепещет грешная душа
И, замирая от восторга,
И, пробуждаясь ото сна,

Уносится к святым истокам –
К той первозданности далёкой,
Когда в нирване изначальной
Была блаженно беспечальной…

…Мне нравятся дожди с грозою –
Природы буйной торжество –
За очистительные свойства
И, может быть, ещё за то,
Что пробуждают к жизни волю.


Рецензии