Сарафан берёз

 Сарафан белоствольных берёз,
 Ветер зелень веток листает.
 Дорогие, родные до слёз,
 Как мне вас, порой не хватает.

 Я покину квартал городской,
 Без меня друзья пусть скучают,
 На тропинке, где леса покой
 Летним днём вас встретить мечтаю.

 Залюбуюсь красивой листвой-
 Ожерельем веток склонённых.
 Бересты сарафан надо мной,
 Символ Родины всех влюблённых:

 -В величавость и стройность берёз,
 В праздный час и время субботы,
 В летний зной и ненастье из гроз,
 И в страду полевой работы.

 Поэтична берёз красота
 У крылечка отчего дома,
 Из небес синевы высота
 Нас притянет видом знакомым.
                30 сентября 2020г.


Рецензии