Души отдохновенье

Ты надо мною лампочку включил,
Хоть пребывала я  в дремучей тени -
Ты мою боль любовью потушил
И ноги утвердил в стезях спасенья.

Я верила в надуманную ложь,
Хоть там была и доля правды -
Она испортила меня, по сердцу нож
Вонзили, но на чудо уповая...

Я как-то верила,  что есть добро,
Не понимая применения -
Пыталась умещать его
Во щели все  в поле моего зрения.

И намешалась там слепая муть,
Пока не разложили на кусочки,
Пока не показали ложну суть -
Я спотыкалась о бесчисленные  кочки.

Но, как овцу заблудшую  нашел
И радуешься , а я непрестанно славословлю
Твое Святое имя -  свет иной
И все Твое творение живое...

Откуда вдруг во мне такой алмаз?
Чем заслужила грешная душенка!?
А это милость Божья подле нас -
Нам только бы принять ее порою...

Я что хочу до вас, родные,  донести -
Сама себе я удивляюсь...
Это какой зажгли во мне огонь любви,
Чтоб я так яро застаралась...

Мне кажется, здесь очевидно все без слов,
Как странно : многие ещё не верят
В эту святую правду, что меж строк
Дарует мне божественная сила.

Хотя ... Я б тоже не поверила тогда
В такие супер-откровенья,
Но а сейчас, когда проверила  себя -
Вы видите моей души отдохновенье.


Рецензии