Пусть осень в души не стучится

Пусть осень в души не стучится,
Когда на пенсию живём.
Пусть непогода не глумится
Холодным снегом и дождём.
Пусть не пугают нас прогнозы -
Синоптиков, что врут порой.
Переживём легко морозы,
Пусть даже возраст «золотой».
Нальём чайку - согреем тело -
Поговорим о том, о сём,
Расскажем, может неумело,
О самом личном и своём.
С годами говорим немного,
Обычно смотрим вдаль - молчим,
А, разговаривая с Богом,
В лик Божий пристально глядим.
В осенний возраст жизнь другая,
Когда подумать есть о чём,
Странички прошлого листая,
По маленькой всегда нальём.
И может, даже захмелеем,
Всё потому, что редко пьём -
В чём отказать себе не смеем,
Когда по глупости взбрыкнём.
Но мудрость глупость побеждает,
Тогда размеренно живём,
И ни за что не помечтаем,
Когда и где, и как умрём.

Пусть осень в души не стучится...
"Она" пусть раньше не придёт...


Рецензии
Валентина, как оптимистично Вы про осень написали.
Жизнеутверждающее стихотворение!
С теплом, Елена.

Елена Григорьева-Афанасьева   10.12.2020 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена за добрые слова... Мой преклонный возраст - далеко за... не даёт
возможности отрываться от земли и парить в небе... С уважением!

Валентина Скворцова 2   25.12.2020 17:38   Заявить о нарушении