Игры Времени

О Времени написано не мало
Считается что вспять не повернуть...
А у меня всё крутит как попало
Так сильно что и ночью не уснуть...

На миг я старый, с бородою,
Моргнул и снова молодой.
А иногда болтаю сам с собою,
Бывает так, что с целою толпой.

А Время крутит всё вокруг стирая
И память выдаёт - везде обман.
Я Временем совсем не управляю
Верчусь, как-будто в вихре дельтаплан...

Сегодня был в гостях я в прошлом
Там нет таких проблем как здесь.
Не говорят там с девушкой о пошлом,
А тем кто горд с того сбивают спесь...

Вчера был в будущем и там не так радужно,
Как представляют многие из нас.
Там города и летом очень душно
И люди там не те, что есть сейчас...

Бывал в эпоху динозавров,
Смотрел как зарождалась Русь.
Убили всех как минотавров,
Как Рим спасал какой-то гусь...

Но всё не то, в той круговерти
Не нахожу куска себя.
Меня качают, будто-то черти,
А я плыву лопатою гребя...

И Время снова надо мной смеётся,
Бросает из огня в горячий Ад.
Но что-то есть во мне, что не сдаётся
И где-то в глубине, я даже рад...


Рецензии