Скупые дождинки...

               

*   *   *
Скупые дождинки, коснувшись окна,
На стекле начертались царапинами.
Но дождь не пошёл –
              лишь прошёлся слегка, 
Брызнув с неба нечастыми каплями.

В тучном небе проносятся облака,
Увлечённые дивными танцами:
То, сплетаясь, плывут в грациозных па,
То кружат пируэтами странными...

Вдруг какой-то пронзительный
                солнечный луч,
Проскользнул сквозь облако рваное
И, улыбчиво глянув на туч суету,
Внес мажорную ноту в анданте!

И тотчас же взволнованные облака,    
Цепляясь за пёструю радугу,
Стали мрачные тучи, спеша, покидать,
Вольной воле и солнцу радуясь.

И, смирив свой порыв и дождя не пролив,
Недовольные недосказанностью,
Тучи двинулись, медленно тая вдали,
И пропали за дымкою радужной.


Рецензии