Гордеев узел

Я вздрогнул, как будто кто-то
Меня ухватил за плечи.
И мысль пробежала током
От темени к пальцам ног:
В абсурдный гордеев узел
Сплетаются жизнь и вечность,
Рождая друг друга снова,
Друг в друге найдя итог.

В исходной спирали кода,
Распластанной цифрой "восемь"
Сухой полосой графита
На плоскости чертежа,
Сложились детали пазла.
Сомнения тень отбросив,
Над этим узлом заветным
Я меч начертил, дрожа.


Рецензии