ночной колдун

Я знаю тебя много лун.
Ты знаешь меня много звёзд.
Я знаю тебя, ночной колдун,
ты знаешь меня, серебряный плёс...

Я знаю тебя много дней!
Часов тревожных, ждущих и рваных.
Чужих бесед, чужих рук все злей.
И голосов чужих, смелопьяных.

Останови этот тягучий круг!
Шальных кутежей в старом трактире...
Я поймала тебя, этот звук -
Тонкий напев голоса, лире.

Я невозможна по логике чувств,
Ты невозможен по сути материй!
Но...я слышу под ногой снега хруст
Ты вновь ощущаешь...любви феерию

09.2019


Рецензии