Из подполья

Тлеет свет в оконцах,
Растут храмы на крови.
Над ними не садится
Раска'ленное солнце,
Выползло из домовин.

Стужей из подполья
Охвачен окоём,
На забытой колокольне
Гнездится вороньё.

Спаси и сохрани.
И с тьмою не померкла
Пылающая церковь,
Обугленный зенит.

Жмутся вдоль обочин
Дремучие леса,
Сколь колее не виться
Из загробных вотчин
В крепостной посад.

Вспыхнут сумерки, как спичка.
По рытвинам ползла
Дьявольская бричка
И кучер на козлах.

27.08.20 - 25.09.20.


Рецензии