Что снится кошке?

Что снится кошке? Город у воды.
Что не вода в том городе — то камень.
Ах, Крысолов, не вырони дуды,
Не трогай сна кошачьего руками
До времени. От плюшевых ушей
До задних лап под теплым одеялом,
Из созданных для рая шалашей
До зряшной траты стройматериала;
И мыши, что затихли по углам,
И чайки, что исследуют периметр:
Все знают, что дорога пролегла —
И облака распорота перина.

Ведь кошке снится город у воды...


Рецензии