Учителям

Это старый мой детский стих написан по заказу
от родителей как поздравление учителям.
Прошу строго не судить.


Как Вас теперь за всё благодарить?
Вы словно научили детей наших ходить.
На доброту и честность опираться,
Ни трудностей, ни горя не бояться.

Нет в мире светлее чем слово учитель,
Он сыновьям и дочерям второй родитель.
Родители жизнь детям подарили
Учителя в мир двери им открыли.

Вы сеяли разумное земное,
Хоть тяжко было вам самим порою.
И книгу знаний каждый день листая,
Учили, что «жизнь штука непростая».

Пусть будет легче забот ваших бремя,
Учить младое наше племя.
Как земля весной становится зеленей и новей,
Пусть никто не забывает своих учителей.

Желаем всем мечтам вашим сбыться,
Учениками, чтобы вы могли гордиться.
Пусть будет над вами голубой небосклон,
За всё вам глубокий земной наш поклон.


Рецензии