Фонари

Раскрасит ночь мир снова краской черной,
Уже ее мешает с синевой,
Так медленно, рукою монотонной,
Как манит нас с тобою за собой.
Зажегся, путеводною звездою,
Плеядой звезд, зажглись вдруг фонари,
Они наш путь осветят нам с тобою,
А хоть бы и гуляли до зари!
Как круговую держат оборону,
Едят глазами ночи темноту,
И этому благодаря заслону,
Мир не погружен в ее черноту.
Она кольцом их темным окружает,
Перебивая свет своей луной,
Тенями от деревьев их пугает,
Но свет они хранят для нас с тобой.
И мы идем под ними по дороге,
Нам ясность дарит их подарок – свет,
Мы, видим, где ступают наши ноги,
А где для них, дороги просто нет.
И может быть, что звездными мирами,
Плеяды звезд, что смотрят на меня,
Когда-то тоже были фонарями,
Хранителями ясности огня.
P.S.
Сумей прочесть, мой друг, то не буквально,
Фонарь лишь символ нынешних светил,
Тогда понять сумеешь все нормально,
О чем в стихе я этом говорил.


Рецензии