Танкистам

Наш танк, охваченный огнем, стоял у края леса,

А немец, что его подбил, в бинокль смотрел на нас без интереса

Я вылезал, спина горит, и плоть моя уже пылает,

Но скоро подкрепление подойдет, фашистский гад того не знает!

Корчась от боли, я валялся по траве, землице родной, что в моей стране,

Шел враг, глумясь над нами, к нашей западне!

И вот пошли фашистов танки своим клином,

Ужасный грохот расходился по земле,

Рев их моторов быстро прекратился,

Артиллерийский залп, не скрыться им в броне!

Горят уже их «тигры» и «пантеры», горит проклятых фрицев зоопарк,

И их хваленые танкисты вылезают, крича, и виден в их глазах животный страх.

Закончился тот бой глубокой ночью, дыма клубы вздымались тут и там

Последние с крестами танки, трусливо отступали в свой Потсдам!

И звезды надо мной горели, освещая, уже без жизни, и в ожогах все лицо,

Но я погиб не зря, я это знаю, попала их дивизия в кольцо!

Настало утро, и тела наши земле предали,

Но о победе, плача в 45м, только дети наши знали!


Рецензии