Ты гляди!

Ты гляди, настырные какие!
Лезут во все дырки, скорпионы!
Стоят их репризы шутовские,
К сожаленью, жизней миллионы.

Им бы самый раз отстать от мира:
У самих страна близка к сортиру.
Нет! Пройдохи накопили жира -
От чего ж им не беситься с жиру?

Тает, между тем, жирок заметно,
Это им опасно и обидно,
И опять хотят войны конкретно,
А иных им способов не видно

Нарастить его до тех запасов,
Что десятилетья прожигались:
Нет подлее в мире этих асов,
Но ума у них едва ли кладезь.


Рецензии