Наш сентябрь

Заметает город осенней, сухой листвой.
Тихо тонут дни  в горизонте земной юдоли.
Наш сентябрь поссорил словно меня с тобой
Рассадив по разным партам в  начальной  школе.


Может,  плакать нужно, когда смешно,
А, когда болит, хохотать до дрожи?
Наш сентябрь саднит  ветвями моё окно,
Соскребая лето с  сухой, загоревшей кожи.

Красота асфальтных, сырых гравюр
Под  густым налётом медной, вселенской грусти.
Наш  сентябрь ссыпает золото под бордюр
Городских нехоженных захолустен.

Все признанья мятым, скупым письмом
Затерялись в кипе толстых, чужих конспектов.
Мой сентябрь облёк в молчание сонный дом
И исчез в седом тумане немых проспектов


Рецензии