Плывет кораблик...

В море бушующем кораблик плывет,
Навстречу волнам, отчаянно борясь.
Его никто не ждет, и даже, - не зовет,
Он волны бороздит, на скорости несясь.

Везде чужой, немеркнущий скиталец,
Упрямо он плывет к заветной цели.
И не скрепит, ведь вовсе не страдалец,
Его ни бури, ни циклоны не одолели.

Все дальше к горизонту лихо уплывает,
Настойчиво стремится он к мечте своей.
Передохнуть, периодически, не забывает,
Ведь иногда бывает и без шторма день...

Он мог бы по реке ходить спокойно,
И в заводи речной экскурсии возить.
Но ищет приключений он невольно, -
Скучно же по одному пути ходить...

Суденышко все странствует по свету,
Все ищет образы и ощущения вдали...
Когда-нибудь он разгадает тайну эту, -
За грезами в погоне лета уже прошли...


Рецензии