Ковидные мотивы

Когда перчатки латексные в тон зеленых ваших глаз-
Недостает им маски цвета бирюзовой мяты.
Тогда прохожие впадали б в эстетический экстаз,
Благоговейно-томным вожделением объяты...

 А вы б парили,как зеленокрылый  ангел в облаках,
Зеленой маской-глазом светофора разрешая путь-
И все б,плененные,пересекали улицу в мечтах,
Стремясь воображением проникнуть в мирозданья суть...


P.S Навеяно картиной Оксаны Антоненко "Зеленые перчатки"


 Аудиозапись https://poembook.ru/poem/2631073-kovidnye-motivy


Рецензии