опоздание

теряйте футуриста без жалости на то,
стремитесь обручить его страдания
предательской тоской.
а если же никто
признания не видит,
никто не озадачен глубиной.

никем не решатся твои проблемы, обременённые временем.
только ты сам в силах разрушить ветви, нависшие на твоей шее,
скидывая уверенность
во временном застое
или завтрашнем дне.
в совокупности ограничивая каждую из возможностей решения,
в своих обломках обвиняя всяческие причины, -
например, високосный год,
что вразумил восхищение,
вместе с тем обнищав в обещаниях,
накинул на горло удавку
и самонадеянно ждет
рецидив стагнации без вариации уйти на поправку или хотя бы ремиссию.
 
любовное одолжение -
отрешение
от возможности быть и я
его предоставляю
подобно создателю структуры бытия.
запутанные пару строчек продумали несбыточное,
реализовали через пару лет и выкинули.
а парочка зажиточных селян подобрала
и обратила все в религию.
ни дурака, ни бога - вычеркнули.

и терять окажется нечего, когда тебя терять будет некому,
преобразив действительность по кому-то конкретному,
где сказки допускают наказание,
а рассказы тщетные.

наказанием выступает боль на истерзанном теле,
желание вывернуть пролежни наизнанку
и каждый понедельник недели
менять на субботу обманом.
верить, что провинция восстала против властей питерским танком,
а не пала капканом.


Рецензии