Надумывать боль

Хочется задушить, разбить чашки в осколки,
Сжечь партитуры, разгромить булавой невесомость.
Хочется переродиться…
          Но что в этом толку?
Мы так и останемся до корней и костей незнакомы…

Мерзкое чувство – как нож под кожу вкрутить.
И не вытащить жало за хвост, ни вдвоем, ни втроем.
Самое глупое в жизни, что только можно найти:
Заревновать то, что с первых секунд не твое…

И никогда не будет…
             Как солнечный свет в три утра.
Как магия перемещений в пустом колпаке у мага.
Твердишь себе мысленно: видишь, драма не стоит затрат.
Зачем надумывать боль?
            Чтоб чаще об этом плакать?

Всем все равно. И точка.
              Никто никому не должен.
Никто не клялся до гроба, или того еще хуже.
Сердце встанет на место, будет полегче позже.
Иди на свет. Улыбайся!
            Улыбка обезоружит…

14-сен-2018


Рецензии
Супер! Спасибо!

Полина Полянкина   30.09.2020 19:13     Заявить о нарушении