Я чувствую, что жизнь моя-не рай...

Я чувствую, что жизнь моя-не рай,
Когда душа вдруг мёрзнет от обид,
И не согреет свитер невзначай,
Коль сердце так предательски дрожит...

Когда есть вера-ангелы поют,
Но тянет недоверие ко дну,
Рай далеко...я не живу в раю,
Но Слава Богу: всё же на плаву...

Над головой не Ангелы летят,
Бываю предана я до сих пор,
И вижу, чувствую, когда мне льстят:
Слова одни и те же-на подбор...

Я чувствую, что жизнь моя-не рай,
Когда душа вдруг мёрзнет от обид,
Приказывают мысли: выживай,
Пусть даже очень плохо и знобит...

Живу, как все...не ангел-это жизнь,
Но с возрастом я чувствую острей:
Когда вдруг вяжут нитью горькой лжи,
Я научилась различать людей...
 


Рецензии
Здравствуйте в Ваших стихах много мудрости Я бы закончила так Я научилась различать людей не в космосе, а на земле

Марина Кужман   17.11.2020 18:01     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Мариночка...

Циля Вайнер   17.11.2020 23:08   Заявить о нарушении