Ты-лишь вопрос

Иногда я задаюсь вопросом:
"Кто я?",
Но в ответ тишина.
Словно ответа и нет.
Словно я пустота.
Лишь звук мгновенный,
Что пролетает иногда.
Что вспоминается изредка,
Когда кому то нужна.
И в чем весь вопрос?
Люди ответят,
Что ты человек.
Они все скажут,
Что ты чего то достойна.
Но так ли это?
"надо заслужить",
"надо добиться"...
Надо.. Надо.. Надо...
Этот крик стал невыносимым.
Если ты всем и всегда все должна,
То чего ты достойна?
Вот так. Раз на раз.
Ничего не делая.
Что нам положено?
А что нам нельзя?
Все расскажут вам люди,
Но только не я.
Я не стану кричать,
Я не стану визжать о правах в этом мире.
Человеческое право давно отметили.
Его частицы сожли,
А вас в своём сне упрекли.
Кто ты?
Человек? Личность? Индивид?
Право на голос,
Что нарушается вечно напрямик.
Право свободы,
Когда ты заточен в темнице сырой...
Я не о тюрьмах,
Я о тебе.
В твоей голове целый хаос.
Ты вечно кому то что-то обязан.
Уже нет тебя,
Есть только то,
Что осталось,
Пока отдавал себя для других.
Вот так и летит вся жизнь.
Мы толком не знаем кто мы,
А все равно всем должны
И обязаны по гроб жизни.
Давай, поговори!
Расскажи, что это не правда.
Но потом обязательно доложи,
Кого сегодня снова заставил улыбаться.


Рецензии