Жизнь на паузе

19.09.2020

Я поставлю свою жизнь на паузу
На пару недель, на месяц, на два
Не знаю, надолго ль молчание
дай бог, чтоб не на долгие года

Потом как ребёнку мне надо учиться
Чуть голову выше, пытаться ползти,
Затем, аккуратно с коленей подняться
И шаг за шажочком тихонько идти

Конечно, мой возраст совсем не ребячий
И память о жизненном опыте - груз
Как мантру шепчу  - не надо сдаваться,
Сама виновата во всем, и не трусь!

Пусть поздно, но все же глаза я открыла
И комплексы все осознала свои
Наивно мечтала, делала мало,
надеясь на тех, кого звала «мои»

И хватит себя корить бесконечно
Такой уродилась, может стала такой
Не знала, что можно к врачу обратиться
Причину найти, чтоб не было бедой

Ну хватит! Стихи не помогут с ответом
И сублимировать может любой
Пора написать, что ты хочешь от жизни
Как измениться и стать другой


Рецензии