Одиночество вещей

                «Одиночество учит сути вещей,
                ибо суть их тоже одиночество» 
               
                И.Бродский




Одиночество не в силах быть сутью вещи.
Она одна – ничто, без других вещЕй.
Вещь проявляется тогда, когда другие в клещи
ее берут со всех сторон. И вЕщей
может быть среди других, с кем вЕсти
может обсудить, ведь кто-то должен за собой вестИ,
кто скажет правду без прикрас, без лЕсти,
кто не обманет. Иначе сетку не сплестИ.
2000


Рецензии