Варюше

А Варя говорит, что не кончается
Ни вера, ни любовь, и ни талант.
А мне ничто пока не получается,
И кто, скажите, в этом виноват?
Я верю всем, а в главное- не верую,
Любовь прошла, таланта крохи не сыскать,
И не найду пока, какою мерою
Себя измерить, кем себя считать?
Ах, Господи, спасибо вам за осень-
Весна и лето пролетели кратким мигом,
В котором днём, и ночью счастья просим,
А счастья жить- не понимаем, и не видим.
А нам дано. И осень- одарили!
И впереди- такая длинная зима...
И будет время вспомнить тех, кто нас любили.
И всех, кого любила я сама.
Получится- пойму себя, поверю,
Всё взвешу, мысль будет- золотник.
И будет мне по требе, и по вере,
Неиссякаямый, чистейших слов родник.


Рецензии