Малыш

Как труден первый шаг, малыш -
Споткнувшись падаешь ты вниз,
Но дни пройдут - со стаей птиц,
Набравшись сил ты улетишь
В приветливые голубые небеса
Прочь от домашнего тепла -
Увы, устроена так жизнь,
Не забывай, не закружись.

Как много встретишь впереди!
Друзей объятья и пожатья рук,
И горьких множество разлук,
И новых звёзд манящие лучи,
И счастье первой и другой любви -
Как классно жить! Лети, малыш, лети!

Но будет в жизни и последний шаг -
Споткнувшись упаду я ниц
Средь белых от испуга лиц
И выпущу из рук привычный стяг,
Не сделав нужных и хороших дел -
Увы, малыш, но есть и у меня предел.

Ах, как же быстро всё прошло!
Твой первый шаг был так давно,
И отзвучал счастливый смех,
И нет с тобою рядом тех,
Кто поддержал тебя тогда,
И дату не узнать когда -
Что сделаешь, устроена так жизнь,
И твой уже идёт малыш - держись

30.09.2020


Рецензии