Полет луча

Не спеша расползаются тени
По заборам и кручам домов.
Светлый луч, как непризнанный гений
Растворится в полете готов.
Безысходность его непонятна.
Роковая печаль не к лицу.
Поднебесье же так необъятно,
Что подвластно лишь только Творцу.
Как же быть, если встала преграда
На житейском, бедовом пути?
А осмысленных дней анфилада
Потерялась в сплетенье рутин?
Не могу отыскать я ответа.
Переждет луч полет облаков,
Осчастливив хрустальным приветом
На земле и друзей, и врагов.
Ну, а нам от судьбы не так много,
Выпадает в тени серых дней,
Неохотно отпущенных богом,
Как для беглых, не званных гостей.


Рецензии
Скольжу по лезвию луча туда, судьба где горяча...

Анатолий Бешенцев   02.10.2020 01:04     Заявить о нарушении