Облака кружа..

         
            1.

 Облака, кружа,  бело - белые,
 Дальне - дольные, пышнотелые;
 Острова те не проницаемы,
 Взглядом только и осязаемы...

 А по верху их небо плыло ли?
 Голубое синь перекрыло, и -
 Запрокинув лик- неотрывно вдаль...-
 Поднялась бы вверх?! Но молчи, печаль...
 
 Птицами по-что  не летаем мы
 Да по небесам обитаемым?
 Отворились бы двери медные
 На путях, что ныне запретные...

            Припев:

 Я - по облаку - в испуг вороны!
 Утопая в нём - руки в стороны-
 Взмах, как крыльями!...- Ниже нижнего
 Неба- яруса Бога Вышнего...

             2.

 Где увижу край необычного?...
 Испугавшись вдруг Гласа зычного:-
 Полетим со мной до границ миров,
 Оставив покой и привычный кров...
 
 Там, где Небо - Дом! Там, где Бог- Отец!
 Встретив чадо - тя! - Нашлась, наконец!
 Господь Иисус, ожидав давно
 Жену и сестру - обоймёт!... В окно

 Хочу босиком- да по облакам,
 По щиколоть - в пар, вслед Его стопам!...
 Прилив жара, страх кожей ощутив...
-Ты отринь всё то - с Верой!- Поучив...

           Припев: тот же

             22.09.2020.
 

 
 
 
 


Рецензии