Ветер перемен

Когда- то вольный ветер ждали,
Что он свободу принесёт;
Народ советский убеждали,
Тогда и счастье к всем придёт…

Ветрище этот постарался
И разум выдул из людей;
Союз Советский вдруг распался,
О чём мечтал фашист злодей…

Страна сейчас другою стала,
И непохожей на себя,
Как быть ведущей перестала,
Убогой стала и стезя!

Идёт в тебе сейчас замена
Морали, нравов и идей,
Идут в  общенье перемены,
Но, твой народ  не стал мудрей.

Теперь другие интересы,
И  для крутых - нужней «бабло»
Не производство и процессы,
А развлеченья и « бухло»…

Дворцы и «тёлки», «тачки», яхты,
Всё -  без чего не могут жить,
Несут в стриптизных клубах  вахты,
Чтобы наследство прокутить.

И не волнует их работа,
И им не важен результат,
Производить  не их забота,
И где они – сплошной разлад!

И песни прежние забыты,
Стихи поэтов  не звучат;
А для попсы пути открыты,
Не исключён и  гей/парад.

Словесной много шелухи
Услышать можно в родной речи;
Без чувств  и смысла чепухи…
А из желанья – поперечить.

«Окей» и «блин», «чувак», «короче»
И для кого-то сленг  готов;
И применим он между прочим,
Таким не нужно много слов.

У них в мозгу извилин мало,
Их выдул Ветер перемен;
И время тяжкое настало,
И нет хорошего взамен…

30. 09. 2020


Рецензии