На рассвете рыжей пастой склеит...

На рассвете рыжей пастой склеит
Солнце небо с морем второпях.
Чайки ни о чем не сожалеют;
Люди ищут драму в мелочах.

Люди спят, тела от моря грея
В холоде отельных номеров,
Где пустое утро не мудрее
Пьяных променадных вечеров.

Люди греют души от порока
В кем-то накрахмаленном белье.
Луч рассветный мнется одиноко
В комканых обертках на столе.

Мир людей проснётся и устроит
Карнавал тоски, любви, вины...
Чаек в этом мире беспокоит
Скорость рыбы. Высота волны.


Рецензии