Если хочешь с трудом дышать...

Если хочешь с трудом дышать,
Сквозь плеврит городских туманов,
Поминать всуе чью-то мать,
Спрятав руки во мрак карманный,
Чтоб нашарить там медяки
Из какой-то давнишней были,
Где припомнятся медляки
И булановское любили.
Хочешь - скрутит в бараний рог -
Полетишь - золотой, но хрусткий.
И прольются дожди, как грог
Для запойнейшего искусства,
С сыпью слов на больной земле
И с проказой улётных птичьих -

Почитай о чужом тепле
На придуманном застраничье.
Уходи в глубину тоски
Или бейся багряно оземь -
Или также пиши стихи
Про (запикано богом) осень,
Я ж на вырост тебе пишу,
Согреваясь коричным мокко,
Что тобою дышу, грешу
Из-за солнечного далёка.


Рецензии
Очень даже интересно)

Данила Старший   19.05.2021 18:50     Заявить о нарушении
Радуюсь. Спасибо)

Галина Рубленко   19.05.2021 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.