В лабиринте жизни

В лабиринте жизни двери...двери...двери!!!
Двери в счастье, в беды, в искушенья, в грех,
Двери в неизвестное, в странное, в потери,
В светлое и в мрачное, в пропасть и в успех.

Нет на дверях надписей, нет предупреждений.
Что за каждой дверью знать нам не дано,
Но нас окружают двери...двери...двери....
И за каждой дверью то, что суждено.

Мы идем по жизни двери открывая
И оптимистично думая о том,
Что за этой дверью ждут нас кущи рая,
Теплый дом, перина и бокал с вином.

Там, за каждой дверью выход есть, лишь надо
Дверь очередную решиться и открыть,
Раз уж не случилось ни вина ни рая
Есть еще возможность что-то изменить.

В лабиринте жизни двери...двери...двери!!!
И из каждой двери выход дальше есть.
Лишь одна дверь выхода, просто, не имеет
И на ней не сможешь этого  прочесть.

В эту дверь войдешь ты рано или поздно,
В лабиринте жизни есть такой вердикт:
Жизнь - особа вздорная, порочна и ничтожна,
Дверь в нирвану вечную скрипит...скрипит...скрипит...















 


Рецензии
Сложность ещё и в том, что двери те могут быть и высокими и низкими, разной структуры, формы, цвета и т.д. В этом и интерес жизни. Понравилось!
Спасибо, Эмма! С уважением, Алекс.

Алекс Литвинов   01.10.2020 12:35     Заявить о нарушении
Разумеется, Алекс. И еще...Никогда не знаешь на каком этапе жизненного пути можно можно открыть именно ту дверь из которой выхода нет. На дверях ничего не написано. Рискованное дело эта жизнь! Спасибо за понимание и за внимание! С уважением. Эмма.

Эмма Куневич   01.10.2020 18:04   Заявить о нарушении