Рисунок

Рисунок

Этот город последние дни монохромен, пуст,
И оранжево-желтая ярко-осенняя грусть
Не добавит ни жизни ему, ни красок.

Не спасают ни ветры, ни ливневые дожди,
Но я все равно прошу его : "Обожди!
Твоя серость - просто одна из масок!

Погоди умирать! В тебе много еще любви.
Просто сделай ее реальной, одушеви,
Дай ей имя, любуйся ей непрестанно.

Научи ее слагать о тебе стихи,
Рисовать и лепить тебя. Взмаху ее руки
Доверяй исправить твои из'яны.

Не страшись ее. Не ищи подвох.
Она знает, что каждый немножко Бог,
И способен другого наполнить холодным светом."

Он не верит мне, он не знает слов:
Радость, счастье, искренность и любовь.
Он тускнеет , теряет остатки цвета.

И тогда я рисую его сама,
Проступают на чистом листе дома,
Над которыми ярко сияет солнце.

Он меня совсем не благодарит.
Этот город со мною не говорит,
Но исчезну я, он тоже за кисть возьмется.


Рецензии