Под Ржевом каждый третий

Подо мной в окопе кто-то шевельнулся,
Я потянулся было, но я не дотянулся,
Разрывы бомб повсюду, горит вокруг земля,
Нащупал вдруг винтовку, рукою шевеля.

Сочится кровь из раны, но это не беда,
Уже не раз был ранен, когда шёл на врага,
Под Ржевом каждый третий заштопан был не раз,
И снова в бой без страха, вдруг смерти не боясь.

В окопе грязь и холод, а подо мной друзья,
Что встретили с улыбкой, но было то вчера,
Сегодня я ребята за вас в последний раз,
Стану в полный рост, чтоб выполнить приказ.

И пусть я не увижу, как выгоним врага,
Как из руин поднимется и расцветет страна,
Под Ржевом каждый третий заштопан был не раз,
Мы головы сложили за тех кто вспомнит нас.


Рецензии