Пруд хмурится смурнО шуршит прибой...

Пруд хмурится – смурнО шуршит прибой,
Шагая к берегам от середины.
Волну железно-каменной губой
Хлебает, что купчиха – чай, плотина.

Мы осени уплачиваем дань –
Сей летний Колизей не обитаем.
Предвидит городская иордань
Морозы. И вдогонку птичьим стаям

Бормочет, как старик на рубеже
Последних дней, застёгивая ватник.
Покажется кому-то – посвежей
На воздухе. Кому-то – безотрадней.

На тройке вороных издалека
Причаливает Смерть – Зимы невеста.
На юг спешит продрогшая река,
Но стынет и не трогается с места.

15-09-2020


Рецензии