Оленькина школа

Посвящается  Юбилею Ольги Васильевны Гординой, организовавшей в 2009г. в. г. Иркутске Высшую Народную школу для пенсионеров.
    СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.
В одной деревушке у леса,
Девочка Оля жила.
Для всех обитателей леса,
Школу открыла она!
Бабочек, птичек,зверьков,мотыльков,
В школу учиться к себе позвала:
"Учить будем буквы, чтоб книжки читать,
Цифры - могли чтоб все посчитать,
Петь песенки будем учится,
Нотная грамота всем пригодится!
Смело со спортом будем дружить!
Жители леса сбежались, слетелись,
Расселись по веточкам,пням, на траве!
Учителя Оленьку слушали все!
Тихо сидели,
Листочки на веточках лишь шелестели
От легкого ветра вокруг!
Так состоялся первый урок!
Эта школа лесная,
Стала для них всех - родная!
Птички теперь по нотам поют!
Бабочки в вальсе кружатся!
А, мотыльки в спортзал все идут,
Чтобы тренироваться!
Бабочки,птички,Зверьки, мотыльки,
Сказки читают, стихи сочиняют!
Все делают утром зарядку,
Строем идут по- порядку,
В столовую, завтрак поесть,
И вновь за учебники сесть!

Но, тесно в лесу Оленьке стало,
В городе Школу организовала!
Позвала всех,кому за пятьдесят пять,
Кто знания хочет свои пополнять!
"слетелись,"сбежались" все на урок,
Не опоздали, пришли ровно в срок!
Программу ее поддержали,
В Школу ходить дружно стали!

Школа - Это Глоток, воздуха свежего!
Знаний - простора безбрежного!
Радостных встреч,прогулок заманчивых,
Спортивных успехов, артистов талантливых,
Поэтов,художников - радость дарящих,
Очень ответственных,покоя не знающих,
Готовы помочь,попавшим в беду,
Очистить нашей природы среду,
На лекции важно шагающих,
Неугомонных, друзей настоящих!
Имидж особый у Школы создался,
Круг единомышленников в Школе собрался!
 
 Так, Олина сказка в быль превратилась!
 Мечта о ВНШа - осуществилась!


Рецензии