Как чувствует меня природная душа

Как чувствует меня
Природная душа:
Мой мир бушует –
Ветер бьет по лицам…
Внутри стеной огня
Суд памяти вершат –
Во вне ищу я
Тень, от солнца скрыться…

Вокруг степная пыль –
Дар осени сухой,
И в сердце так же –
Серо, пыльно, томно…
И гостем у могил,
Давясь слезой скупой,
Им все расскажешь…
Им не лгут…
                Их помнят…

Расскажешь о мечте,
Вдруг разорвавшей жизнь,
О трепете
От солнечного взгляда…
А ветер сдует тень
Озвученных реприз,
Оставив запах…
                Твой и шоколада…

Как чувствует мой дух
Природная душа!..
Мой мир в смятеньи –
И в погоде так же…
Смущенный разум глух.
Не просит новый шанс.
Не ждет спасенья…
В новом…
              Антураже…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.