Темза

В прошлом году я встречал октябрь
У заплеванной кладбищенской речки.
Я сказал тогда ‘похоже на Темзу’ в сердцах
И подставил щеки ветрам всем встречным.

В этом году наяву Темза струится,
Вцепившись когтями в Альбиона дома.
Я горд, что так вышло - почти эпохально,
Хотя я все ждал чудес от тебя.

Я помню, как желал Амстердам
И как я спрашивал, будет ли Лондон.
Ты из выгоды что ли своей соглашался?
Ты думал извлечь из лживости пользу?

От добра добра не ищут,
Особенно, где слои боли.
Я сам довел обещание пред собой
И вывел себя на желанный берег.


Рецензии