Экскурс по энотеке

Я с самогоном не знаком,
И мне не нравятся наливки.
Холодный кофе с коньяком!
А при желании – оливки.

Коньяк французский неплохой,
Похожий есть в России бренди.
Джин лучше лондонский сухой,
Хоть не всегда бывает в тренде.

Ждут арманьяк, и кальвадос,
Они уже давно в фаворе.
На них всегда особый спрос,
Всё очевидно, мы не спорим.
 
Я водку просто не люблю,
Ну, если только что с грибами.
И виски только пригублю,
А если пиво – только в бане.

И всё ж я выберу коньяк,
Как сомелье, но знаю точно:
Подделок много, как вранья,
И никому не верь заочно.

Так на тюльпан похож бокал.
Налью я коньяка немного,
Чтоб аромат весь отыскал
Из мира нашего земного.

Качну напиток, поплывут
Потёки медленно по стенкам.
Один глоток попробуй тут,
Чтоб вкуса различить оттенки…
 


Рецензии