Праздное любопытство...

   По ТВ показывают как учёные египтологи, применяя новейшие научные методы (компьютерную томографию), изучают мумии. В результате этих исследований удаётся установить какими болезнями болел, был ли убит (и как именно) или умер своей смертью объект исследования. Рассказчик восторгается могуществом современной науки, позволяющей раскрыть события, произходившие много тысяч лет тому назад. Действительно, этим можно восторгаться! Но, зачем и кому нужны эти исследования? Едва ли можно извлечь какую-то пользу из полученного знания. Похоже, что причина –это просто УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЛЮБОПЫТСТВА. Как, с моей точки зрения, и все расследования давным-давно минувших событий, не имеющих никакого отношения к нынешнему дню. 


Рецензии