Сапфир

Удержи меня строптиво – нежно,
Оттолкни с упреком на руках,
А иначе длиться будет вечно,
Гордость во всех сказанных словах

Кто кого любил с переизбытком,
Кто разочарован и забыт,
И возможно в споре в этом зыбком,
Никогда никто не победит

У любви не жизнь, а так - горенье,
Вечер, свечи, терпкое вино,
Тел резное жаркое сплетенье,
Даст неизгладимое тепло

И оно картиной станет вечной,
Встанет в галерее в яркий ряд,
Чтобы старики потом со свечкой,
Вспоминали жаркий сей обряд

Посмотрю в глаза своей любимой,
Там найти пытаясь целый мир,
Верю все еще порой строптиво,
В этой есть духовности сапфир.


Рецензии