***

Мне грезятся часто младые лета,
Где словно мой рок предвещала,
Монашка губами беззубого рта
Нательный мой крест целовала.

И око печали меж нами легло
(Судьбу мою знала похоже)
И молвила кротко, склонивши чело:
- Спаси и помилуй тя, Боже.

Я больше её не встречал никогда
Но понял о чем упреждала,
Когда мне губами беззубого рта
Нательный мой крест целовала.

Как много воды утекло с той поры.
И лет, и ветров с ними тоже,
Я часто стараюсь молитву творить:
- Спаси и помилуй мя, Боже.


Рецензии