Как выполнить рекомендации учёных?

Нас  наука  изучала,   изучала,  изучала.
Изучила  и  сказала:
 «Есть  нельзя  после  шести!»
Как?
          Домой  после  работы  возвращаюсь  к  девяти.
Надо  ж  в  рот  закинуть  что-то…

Нас  наука  изучала,  изучала,  изучала,
Изучила  и  сказала:
«Непрерывным  должен  сон
Быть  часов  ни  шесть,  ни пять,
А  все  восемь!  Причём  он
Должен  с  ночью  совпадать!»
Как?
         С  работы  возвратясь,
Побеседую  с  детьми,
Обнимая  их,  смеясь,
Чтобы  добрыми  людьми
Были,  им  моё  вниманье
Нужно  очень,  проверяю
Их  домашние  заданья,
Уложив  их,  постираю,
Завтрашний  сварю  обед,
С  мужем  переговорю.
Если  никаких  дел  нет,
Телевизор  посмотрю…
На  часах  уж  первый  час.
День  мелькнул  -  метеорит!
«Спать!» -  командую  для  глаз.
В  шесть  будильник  прозвенит…


Рецензии