Круг и дорога

КРУГ  И  ДОРОГА
По кругу ты ходишь,
Не зная сомнений,
Найдя кошелёк лишь
И сумрак осенний.
Погряз ты по горло
Во зле и в рутине.
Но шествуешь гордо,
Как царь на картине.
Не видишь благого,
Приветствуя кочку.
Вернёшься ты снова
В исходную точку.
Мы чужды друг другу.
Различны - итоги...
Ты ходишь по кругу,
А я - по дороге.
2020


Рецензии