Ты меня удивляешь, осень

Ты меня удивляешь, осень.
Ты всегда меня удивляешь.
Когда месяц на цифре восемь,
С нетерпеньем свой час ожидаешь.

Не заходишь - врываешься вихрем.
Бесполезно твердить тебе: "Тише!"
Будто требуешь и прогоняешь
Затянувшееся затишье.

Перемены вручаешь с улыбкой,
Не спросив меня, справлюсь ли с ними.
Словно веришь в меня, будто знаешь,
Будто меряешь мои силы.

Своей зрелостью красно-жёлтою
Ты меня пробуждаешь бережно,
Окрыляешь мажорными нотами
И возможности даришь торжественно.

Обвенчались мои перемены
С пожелтевшей листвой и дождями,
С томным запахом бывшего лета,
С тихим шёпотом под ногами.

Снова в листья впечаталось солнце.
Осень, дай мне в себя поверить.
В предвкушении сердце бьётся,
Когда месяц на цифре девять.


Рецензии