Так и живем

Что уж там, как есть, обидно, не исправить,
Признаюсь, да, и страх, и гордость властны,
Мне душу зря, и что солено-горьким травит,
Словоохотливость с молчанием напрасны,
Ирония от бедности желает справедливость,
Уговорю себя опять внушая, что счастливый.

Не сравнивать ни с кем, особым оставаться,
Утешиться, судьба в надежных, мол, руках,
Три раза отними по десять лет и двадцать,
Четырнадцать в остатке, подросток на века,
Вот настоящий возраст: ребенок извращен,
Не повзрослев засох, душой изломан он…

Без мрачных, довольно красок романтичных,
Как радуга, влюбленные глаза очки такие носят,
Им мышка серая и в гриме кокетка симпатичны,
Природы медленная смерть им красочная осень,
И враг поверженный, и месть – бальзам герою,
Изящно умного злодея мы восхищаемся игрою.

Что тема древняя, скажу, она свежа как дева,
И как весна и птица феникс, поэтами затерта,
Не золотую рыбку, тину вылавливает невод,
А в мраморе прекрасен он – ужасен мертвый,
Так и живем, и что уж там, как ты настроен,
Сорвался в пропасть и пропал, иль стал героем…
30.09.20.


Рецензии