Дождик плачет

Дождь снова - по ушедшим душам плачет,
И я готов - заплакать вместе с ним...
Неторопливо у небес - он воду клянчит,
И, мне же, поделится нечем с ним...

С годами, сантименты - всё сильнее,
Плоды подсохли, слёзной железы...
Слова найти, в сочувствие, умеем,
Слёз не хватает, вот такая жизнь...

Вот так и плачешь с еле влажными глазами,
И по щеке, уже и нечему протечь...
А горю, не суметь помочь слезами,
А впрочем, слёзы незачем беречь...

Утешься, дождь, на пару мы поплачем,
За жизнь скопилось, по кому грустить...
Подсохнут слёзы, так или иначе,
Со светлой грустью будем дальше жить.

 26 августа 2020


Рецензии