Вечер, поезд, шум вокзала

Вечер, поезд, шум вокзала,
Снова в путь, и все сначала,
Снова боль, и вновь разлука,
Снова жизнь бежит по кругу.

Мы теряем, суетимся,
Жизнь и смерть, всего боимся,
Новый цикл, шумит машина,
Вновь дорога, вновь причины.

Снова завтра, вновь вчера,
Вновь мелькают города,
Я смотрю в окно на мили.
Вспомни, разве так мы жили?

Город, ночь, опять вперед,
Не сбавляем жизни ход,
Вот бы нам остановиться,
Вот бы вновь обнять страницы.

Рисовать на них причалы,
Вместо точек ставить скалы,
Вместо боли - волн прибой
Вместо бега - дом родной.

Но опять шумят вокзалы,
Вновь отходят поезда,
Вот бы нам начать сначала,
Проводник глядит устало
На дороге без конца.


Рецензии