Обругали, в грязь втоптали и опошлили...

посвящается Н.К. Сванидзе

Обругали, в грязь втоптали и опошлили.
Из героев бывших сделали преступников.
Ах, не трогайте, вы, люди, наше прошлое.
Наше прошлое ведь было дело мутное.

Хорошо же вам, теперешним, быть судьями,
Инквизицией кривляться в телеящике!
Наше прошлое ведь было дело мутное.
Так не делайте же смутным настоящее!

В этой мути беспристрастным невозможно быть,
Хоть и корчите себя вы объективными.
Так зачем переписывать на новый лист
То, что было очевидцами записано?

Может, были и участники неверными.
Субъективными могли быть их свидетельства.
Но им будет наказанием суд времени,
Божий суд, но только не суд человеческий.

июль 2004 г.


Рецензии